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Chateau Peby Faugères 2014

Référence VC2244
En stock 12 Produits
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion Grand Cru
Millésime 2014
Accord Mets/Vins Viande rouge
Disponibilité Immédiate
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt Cave 9 - D
Pays France
112 
TTC

Bouteille de 75cl de Saint Emilion Grand Cru, Chateau Peby Faugères, millésime 2014.

Un millésime attendu qui a tenu ses promesses grâce à une arrière-saison magique

Situé à l'est de la côte de Saint-Emilion, Faugères est proche des Côtes de Castillon, avec des vignobles qui s'étendent sur les deux appellations. Tout commença en 1823 lorsque la Famille Esquissaud fit l'acquisition des châteaux Cap De Faugères, Faugères et Péby Faugères. Bien relancé par Corinne et Pierre-Bernard Guisez (Cousin de Philippe Esquissaud) dans les années 1990, par l'amélioration régulière de la qualité des vins, le cru a été repris par Sylvio Denz au début des années 2000 : avec ses investissements tant au vignoble que dans un nouveau chai d'architecture spectaculaire, Sylvio Denz a construit ses Châteaux Faugères et Péby Faugères au sommet de Saint-Emilion puisqu'ils sont désormais Grands Crus Classés.

Le Château Péby Faugères s'étend sur 7,45ha d'un seul tenant. Il est situé sur un coteau argilo-calcaire, orienté sud-sud est. Il est la combinaison d'un grand sol ancien et d'un microclimat privilégié par la présence d'une rivière et à la formation du coteau en cirque. Le vignoble est cultivé en agriculture biologique et fait l'objet de toute l'attention de ses propriétaires. L'expertise de Michel Rolland au chai permet au vin de transcender l'expression de son terroir si particulier pendant la vinification et l'élevage.

Depuis le millésime 2009, Péby Faugères s'est créé une véritable identité par la gravure d'un petit merle dans la bouteille. Pourquoi un petit merle ? C'est parce qu'en patois, il se dit merlot, tout comme l'unique cépage du Château Péby Faugères. Le dessin fut réalisé en 1928 par René Lalique. Silvio Denz, collectionneur d'art, associe ici ses deux passions

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.