Previous
Next

Menetou Salon Clos de la Cure 2017

Référence VC2400
En stock 1 Article
Région Val de Loire
Appellation Mennetou-Salon
Millésime 2017
Accord Mets/Vins Viande blanche
Disponibilité Immédiate
Couleur Blanc
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt F-2-B-3
Pays France
16 
TTC

Bouteille de 75cl de Menetou Salon Clos de la Cure, Domaine Roger Champault. Millésime 2017

  • Terroirs :

    Terres Blanches ou le Kimméridgien représente la majeure partie du vignoble (12 ha). Cette époque géologique forme les hautes collines du Sancerrois. Leurs coteaux aux pentes de 30 à 45 % sont exposés de sud-est à sud-ouest. Les argiles, composants majeur
  • Vinification :

    La vinification reste traditionnelle, avec une fermentation de 16 à 20°C suivie d’un élevage sur lie.
  • Garde :

    A savourer dès à présent.
 

Notes de dégustation

  • La jeunesse du vignoble apporte à cette cuvée des notes d'agrumes et de fruits exotiques (pamplemousse rose, litchi ...) de fleurs blanches, de poivre et de menthe. La bouche est fraîche et bien équilibrée.

 
 

Accords Mets Vins

  • Déguster entre 10 et 12°C avec un boudin blanc, un dos de cabillaud aux épices ou un plateau de fruits de mer.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.