Previous
Next

Greywacke Chardonnay Nouvel Zelande 2014

Référence GOMVC2454
En stock 26 Produits
Marque Greywacke
Millésime 2014
Accord Mets/Vins Viande blanche
Disponibilité Immédiate
Couleur Blanc
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt G 4 B 2
Pays Nouvelle Zélande
TTC

Bouteille de 75cl du Domaine Greywacke, Chardonnay 2014  de Nouvel Zeland, Marlborough.

Malborough est situé à l’extrémité nord de l’île du sud de la Nouvelle-Zélande, sous d’ombre pluviométrique des Richmond Ranges et protégé du froid du sud par les Kaikoura Ranges.
Fondée en 2009, Greywacke est l’étiquette Marlborough de Kevin Judd, et l’accomplissement d’un long rêve. Le nom de Greywacke a été adopté par Kevin et son épouse Kimberley, pour leur premier vignoble de Marlborough en reconnaissance de la forte prévalence des pierres arrondies de la rivière Greywacke dans les sols du vignoble.
Judd était le vigneron fondateur de Cloudy Bay et a dirigé leurs premiers 25 millésimes. Il a joué un rôle clé dans l’établissement de la renommée de la région et dans le développement du style des vins devenus synonymes de vins de Marlborough ; la minéralisation perçante, l’acidité approfondie et les expressions aromatiques.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.