Champagne Castelnau Blanc de Blancs Millésimé 2005
Région | Champagne |
---|---|
Appellation | Champagne |
Millésime | 2005 |
Accord Mets/Vins | Apéritif entre amis |
L'avis de l'oenologue | L’opulente élégance de ce Blanc de Blancs s’alliera avec bonheur à des raviolis de langouste au jus coraillé, ou un tartare de Saint Jacques aux truffes. |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Champagne blanc |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | CAVE |
Pays | France |
Bouteille de 75cl de Champagne Castelnau Blanc de Blancs Millésimé 2005
100% Chardonnay. Dosage 8g/L
Le Champagne CASTELNAU Blanc de Blancs millésimé est créé pour une gastronomie d’expression où se marient la puissance des arômes et la force des saveurs iodées de la terre pour un mariage des plus heureux.
De son bouquet riche et complexe, une explosion d’arômes grillés, mentholés et anisés sont perçus tout en délicatesse. Sa générosité transporte les sensations sur des notes crémeuses.
La bouche construite avec profondeur trouve son expression sur l’amande et la noisette grillées dans un monde joliment torréfié. La figue et le citron confits forment une dynamique vers l’équilibre final sur des nuances biscuitées enveloppant le palais.
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.