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Dreissigacker Organic Riesling Troken 2017

Référence GOMVC2626
En stock 7 Produits
Appellation Riesling
Millésime 2017
Accord Mets/Vins Poissons
Disponibilité Immédiate
Couleur Blanc
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt B 12 A 1
Pays Allemagne
TTC

Bouteille de75cl de Vin Allemand, DREISSIGACKER Organic Rielsing Troken millésime 2017.

Rheinhessen 

Allemagne,

Riesling

 

origine Rheinhessen

 

Niveau de qualité du vin local, car il existe en Allemagne plusieurs qualités de vins

Kabinett, Spâtlese et Auslese.

 

Les vins doux Allemands à base de pourriture noble sont appelés BEERNAUSLESE et TROCKENBEERENAUSLESE.

 

Pour information ce type de vin doux est issu de la pourriture noble appelé Botrytis Cinerea, qui attaque les raisins sains et mûrs, elle affaiblit la peau, accélère l’évaporation d’eau de la chair des raisins, et les flétrit. En même temps qu’elle provoque la concentration des sucres et des acides, la moisissure ajoute ses arômes uniques au vin.

Plusieurs facteurs sont nécessaires pour produire ces vins : Une période de maturation sans problème, pour obtenir des raisins complètement mûrs et sains ; des matins humides et brumeux, pour encourager la croissance et la diffusion des la moisissure, et des après midi chauds et secs pour accélérer le dessèchement des raisins.

Très peu de régions viticoles présentent de telles conditions, et l’on ne peut pas compter dessus chaque année.

La moisissure n’affecte pas de la même façon les raisins, c’est pour cela qu’il faudra une vendange manuelle et toujours en plusieurs passages.

Certains cépages sont très sensibles à cette pourriture noble, c’est le cas du Riesling et du Sémillon, ainsi que le Chenin blanc.

Expansion - macération jusqu'à 48 heures

- La fermentation spontanée

- 20 % Barrique et le reste en acier inoxydable de 80%

- Vin écologique DE- Öko- 022 (Norme Allemande)

 

Description « fraîcheur, vigueur et énergie. un grand vin local . "

Les données analytiques 12,5 % vol .

1,2 g / l de sucre résiduel

5,9 g / l d'acide

Température de service 10 - 12 ° C

Maison fondée par Jochen Dreissigacker.
En quelques  Années le groupe de haute Rheinhessen à été catapulté par la qualité de ses vins. 
Une réforme agraire" faite par la famille à permis la conversion de ses vignobles en agriculture biologique. 

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.