Previous
Next

Glenelly Estate Reserve ROUGE 2013

Référence GOMVC2671
En stock 11 Produits
Marque Glenelly
Millésime 2013
Accord Mets/Vins Viande rouge
Disponibilité Immédiate
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt B 12 A 1
Pays Afrique du Sud
TTC

Bouteille d'assemblage de raisins rouge, Estate Reserve 2013. Stellenbosch

Glenelly 

En 2003, à l’âge de 78 ans, May de Lencquesaing, alors propriétaire de l’emblématique Château Pichon Lalande à Bordeaux, se lance dans une nouvelle aventure viticole : le domaine de Glenelly renaît. Faisant échos aux huguenots, colons français arrivés il y a 300 ans, elle y a planté des vignes, après une étude approfondie du terroir et construit l’un des chais les plus modernes du continent.
Guidée par cette volonté de faire de Glenelly Estate l’un des domaines phare d’Afrique du Sud, les vins ont déjà reçu de nombreux prix par les plus grands critiques internationaux, appréciés pour leur puissance, leur élégance et leur équilibre.
Glenelly Estate est situé à 50 kilomètres à l’Est du Cap, au cœur du vignoble historique de Stellenbosch, appellation réputée pour la qualité de ses vins depuis le 17ème siècle. L’histoire du domaine commence avec le huguenot François Villon, qui reçoit ces terres en 1682, du gouverneur du Cap, Simon van der Stel.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.