Liste des produits de la marque CAMP ATTHALIN

Domaine Camp Atthalin Les Frères Camp élaborent au domaine Camp-Atthalin de grands vins de Bourgogne bio, en appellation Savigny-Lès-Beaune et Hautes Côtes de Beaune. Les vins rouges sont 100% pinot noir, quant aux blancs, ils sont issus d'un assemblage de chardonnay et pinot blanc. Situé à Savigny-Lès-Beaune, le domaine s'étend sur 5 hectares. Les frères Camp sont issus d'une famille de vignerons. Ils sont nés en Bourgogne, et ont passé leur enfance à Pauillac, dans le Bordelais. Leur père était oenologue. Le nom Camp-Atthalin vient de l'association du nom de leur père, Jean-Louis Camp, et de leur mère Isabelle Laurent-Atthalin. En 2017, les frères Camp reprennent les vignes pour les exploiter. Jean-Philippe Camp a une solide formation : Diplôme National d’Oenologie, diplôme d’Ingénieur des Techniques Agricoles, diplôme Universitaire de Technologie Biologie Appliquée. Au cours de ses études, il a rencontré Jean-Philippe Bret (Bret Brothers) avec qui il s'est lié d'amitié. Ils ont en commun leur philosophie du bio et de la biodynamie. Il a effectué des stages dans de grands domaines comme Bouchard Père et Fils à Beaune ou au Chateau Rauzan-Gassies, 2ème Grand Cru de Margaux. Jean-Edouard Camp a un BTS viti-oeno et a été responsable de cave pendant 10 ans. Très attentifs à l'environnement et au respect du terroir, les vignerons, dès leur installation en 2017, ont décidé de convertir leurs vignes en bio et biodynamie (seuls 4 domaines sont aujourd'hui certifiés bio à Savigny). Depuis le millésime 2020 le domaine est officiellement certifié et les labels Ecocert et Demeter apparaissent sur les bouteilles. Les vignerons n'utilisent que des intrants certifiés bio ou biodynamiques, et labourent avec des chenillards (qui ont une action très faible sur le tassement des sols) ou même à cheval pour certaines parcelles de premiers crus. Depuis, les vers de terre - entre autres - se sont multipliés et aèrent naturellement le sol. Au niveau de la vinification ils sont très peu interventionnistes afin de faire ressortir au mieux l'expression du terroir dans leurs vins. Chaque parcelle est vinifiée et élevée séparément, ce qui permet l'élaboration de micro-cuvées avec un nombre très limité bouteilles.

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