Vin blanc de Provence Comtesse de Saint Martin 2013
Région | Provence |
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Millésime | 2013 |
Accord Mets/Vins | Fromages légers |
L'avis de l'oenologue | |
Conseil gourmand | Avec des crustacés, fruits de mer, langoustes, poissons sauce crème | Avec du fromage de type roquefort. |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Blanc |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | E-1-A-2 |
Pays | France |
Bouteille de 75cl de Chateau de Saint Martin, Comtesse de Saint Martin Cru classé 2013.
Récolte manuelle | Macération pelliculaire de 3 à 4 h et pressurage | Fermentation alcoolique à 13°C | Elevage de 12 mois, 70% en cuves souterraines taillées dans la roche et 30% en fût de chêne.
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.