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Champagne Palmer Millésimé 2004

Référence VC1282
En stock 11 Produits
Marque Palmer
Région Champagne
Millésime 2004
Accord Mets/Vins Apéritif entre amis
L'avis de l'oenologue
Conseil gourmand
Disponibilité Immédiate
Couleur Champagne blanc
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt E-6-B-3
Pays France
37 
28  Économisez 25%
TTC

Bouteille de 75Cl de Champagne Palmer Millésimé 2004.

 50% Chardonnay et 50% pinot noir.

Quintessence d’une année exceptionnelle, une année millésimée, au Champagne Palmer c’est une association subtile entre la mémoire d’une année climatique et le style de la maison.
L’assemblage du brut millésimé n’est pas figé dans un strict équilibre entre pinots et chardonnays : il est composé puis interprété pour mettre en valeur les qualités spécifiques du millésime. Seuls les grands et premiers Crus de la Montagne de Reims ont le droit de cité dans l’assemblage du brut millésimé, le pinot noir provenant de ces crus réputés constituant la colonne vertébrale de la cuvée.
Chez Palmer, nous avons l’habitude de prolonger la conservation de nos millésimes : cinq à dix ans, voire davantage. Cette lente maturation sur le dépôt de levures ajoutée à la qualité intrinsèque du millésime, ainsi qu’à la noblesse des terroirs d’origine, apportent au brut millésimé une complexité rare

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.