Previous
Next

PRIVATE SELECTION Robert Mondavi 2005

Référence VC0290
En stock 3 Produits
Millésime 2005
Accord Mets/Vins Viande rouge en sauce
Disponibilité Sous 48H
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt E-9-A-1
Pays Etats-Unis
15 
TTC

Bouteille de vin rouge, Cabernet Sauvignon, PRIVATE SELECTION de Robert Mondavi. Millésime 2005

Private Sélection - Cabernet Sauvignon 2005Les meilleurs fruits des vignobles de la Central Coast et de la North Coastont été sélectionnés pour élaborer ce Cabernet Sauvignonparticulièrement aromatique.Les vins de la Private Selection de Robert Mondavi font honneur à leurs régions d'origine, la central Coast (Côte centrale) et la North Coast (Côte nordique), réputées pour leur grande diversité climatique. Robert Mondavi a su adapter chaque variété au terroir et au climat qui lui correspondait le mieux, pour produire une gamme de vins d'une qualité exceptionnelle.Région de production : 90% de la récolte destiné au millésime 2005 est originaire de la Central Coast Americain Viticultural Area (AVA), 10% de la North Coast AVA. Les fruits de la Central Coast ont apporté des arômes vifs de cerises avec une certaine fraîcheur alors que les grappes de la North Coast ont apporté des touches de baies rouges
Assemblage : Private Selection Cabernet Sauvignon 2005 a été élaboré à partir de grappes issues de la région de Central Coast, au climat frais et a été assemblé avec de la Syrah et un peu de Merlot, de Malbec et de Petite Syrah.Degré alcoolique : 13,5 %Elevage : Vieillissement à 50% en fûts de chêne français durant 14 mois (20% de fûts neufs)Temps de garde en cave : peut être dégusté dès maintenant, mais il pourra également bénéficier d'un vieillissement en cave (4 à 6 ans).

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.