Previous
Next

Côtes du Rhône les Goubert 2017

Référence GOMVC2376
En stock 21 Produits
Région Vallée du Rhône
Appellation Côtes du Rhône
Millésime 2017
Accord Mets/Vins Viande rouge
Disponibilité Immédiate
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt CAVE
Pays France
TTC

Bouteille de 75cl de Côtes du Rhône, Domaine les Goubert, Millésime 2017 

CÉPAGE(S)

Grenache, Syrah, Carignan, Terret noir, Picpoul noir, et brun argenté (Vaccarèse)

TERROIR

Argilo-calcaire (Alluvions de Riss, de Würm, Helvétien).

VINIFICATION

La vinification s’effectue en cuves béton, cépages assemblés, raisins égrappés et légèrement foulés avec des macérations de 15 jours.

ELEVAGE

Elevage de 6 mois en cuves béton.

MISE EN BOUTEILLES

Vin non collé et légère filtration. Unique mise en bouteille après assemblage des cuvées.

DÉGUSTATION

Une robe rouge grenat claire, d’un bel éclat. Le vin est alerte dans le verre.

Le nez est minéral d’abord puis fruité, laissant s’épanouir la cerise noire mariée à quelques notes de poivre blanc.

L’attaque est souple et fraîche. La matière est bien dosée, souple et légère. La minéralité s’exprime toujours en bouche, mêlée à la cerise et à la note poivrée qui nous tient jusqu’en finale.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.