Chateau Troplong Mondot 2015, er cru classé B Saint Emilion
Région | Bordeaux |
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Appellation | Saint Emilion Grand Cru |
Millésime | 2015 |
Accord Mets/Vins | Viande rouge |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Rouge |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | CAVE 2 C |
Pays | France |
Bouteille de chateau Troplong Mondot 2015, Saint Emilion grand cru classé B
"Une beauté ultime pour les hédonistes" - Robert Parker -
Le style Château Troplong Mondot dans un millésime d’exception
Lorsque la conjoncture allie l’excellence d’une des propriétés les plus prestigieuses de la Rive Droite en appellation Saint-Émilion dans la région de Bordeaux à des conditions climatiques exceptionnelles, le résultat ne peut qu’aller au-delà de toutes les plus grandes attentes.
Château Troplong Mondot, Premeir Grand Cru Classé, présente son grand vin, Château Troplong Mondot 2015 qui entre dans cette catégorie des vins qui ont tout pour devenir de véritables légendes. Issu d’un assemblage composé de 90% de Merlot, 8% de Cabernet Sauvignon et 2% de Cabernet Franc, Château Troplong Mondot 2015 retranscrit avec justesse toute l’excellence de son rare terroir argilo-calcaire d’origine, situé au sommet de la butte de Mondot face à Côte Pavie, sur un plateau dominant les hauteurs du pittoresque petit village de Saint-Émilion.
Château Troplong Mondot 2015 présente une profonde robe rouge sombre aux reflets pourpres. La palette olfactive est éblouissante de pureté et de parfums, évoluant sans cesse sur des notes de fruits mûrs, de cerise, de crème de cassis et d’épices. Toute la richesse du Merlot s’exprime superbement aussi au palais, sur une bouche très concentrée en saveurs, offrant des tanins à la superbe densité. Un vin de très grande classe, dans un millésime d’exception !
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.