Previous
Next

Champagne Jean Michel Cuvée spéciale 2008

Référence GOMVC2676
En stock 6 Produits
Marque Jean Michel
Région Champagne
Millésime 2008
Accord Mets/Vins Viande blanche
Disponibilité Immédiate
Couleur Champagne blanc
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt B 11 A 3
Pays France
TTC

Champagne Jean Michel Cuvée spéciale Millésimé 2008

50% chardonnay et 50% Pinot meunier 

Vendanges manuelles traditionnelles.
Fermentation en cuves inox thermo‐régulées
10% du Chardonnay vinifié en fût de chêne
Dosage : 8 gr/litre sucre
Millésime : vendange 2008
DÉGUSTATION
OEIL : La maturité s’exprime par la teinte dorée aux nuances ambrées qui habille cette cuvée. L’effervescence est fine, sage et continue.
NEZ : Au nez s’expriment le bois ciré, la confiture d’abricot, le miel sous sa forme originelle, mais dans son aspect « pain d’épices », quand apparaissent les nuances de cannelle et d’anis vert.
La compote s’invite ainsi que la marmelade de prune.
BOUCHE : La bouche est riche et régulière. Elle est équilibrée, avec ampleur et fraîcheur. Sur la finale, une note de crème au beurre apporte juste la douceur qu’il faut et le miel vient en point d’orgue.
SERVICE
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 8° et 10°.
ACCORDS METS ET VINS : On est en présence d’une cuvée aboutie dans sa pleine expression.
On la servira pour des moments intimes en comité restreint, familiaux, intergénérationnels, au coin du feu.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.