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Chassagne Montrachet 1er cru Les Chenevottes 1988 L Jadot - étiquettes abîmées

Référence VC2199
En stock 10 Produits
Marque Louis Jadot
Région Bourgogne
Appellation Chassagne Montrachet
Millésime 1988
Accord Mets/Vins Coquillages
Disponibilité Immédiate
Couleur Blanc
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt Cave 12 A
Pays France
38 
TTC

Bouteille de 75cl de Chassagne Montrachet 1er cru Les Chenevottes 1988, Maison Louis Jadot / Etiquettes abimées

Situé dans la partie Sud de la Côte de Beaune, Chassagne Montrachet est un des 5 villages constituant la prestigieuse « Côte des Blancs ».
Orienté Est et Sus-Est, le sol des Premiers Crus de Chassagne est composé majoritairement d'argile et de calcaire.

Surplombant la vallée qui sépare le Mont Rachet de Chassagne, ce vignoble est situé sur un terrain peu profond et pierreux.

Le Chassagne Montrachet 1er Cru « Chenevottes » est un vin généralement austère lorsqu'il est jeune, avec une impression d'huiles végétales. Il est assez aromatique avec une acidité bien marquée. Ce côté viril se détendra bien après 4/5 ans. IL gagnera alors considérablement en finesse jusqu'à rivaliser avec les très bons premiers crus de ce vignoble.
Il se mariera très bien avec des plats sophistiqués comme la viande blanche ou des volailles en sauce à la crème, des coquillages.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.