Chateau Margaux 2015, Margaux
Région | Bordeaux |
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Appellation | Margaux |
Millésime | 2015 |
Accord Mets/Vins | Viande rouge |
Récompenses | [PARKER] 99/100 |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Rouge |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | CAVE 2 - D |
Pays | France |
Bouteille de chateau Margaux rouge 2015, Margaux
Le Château Margaux 2015 est un assemblage composé de 87% de cabernet sauvignon, 8% de merlot, 3% de cabernet franc et 2% de petit verdot. Le nez a des notes séduisantes de mûres chaudes, de cassis et de gâteau de forêt noire avec des touches de sol forestier, de bois de santal, d'anis et de cigare, ainsi qu'un peu de lavande. En bouche, il est corsé et donne des saveurs de fruits noirs serrés, musclés et densément tassés ainsi que des couches de saveurs d'épices exotiques soutenues par une colonne vertébrale très ferme de tanins granuleux avec beaucoup de fraîcheur et une finale longue et savoureuse.
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.