Larmanela Pic Saint Loup Bergerie du Capucin 2012
Région | Languedoc/Roussillon |
---|---|
Appellation | Pic Saint Loup |
Millésime | 2012 |
Accord Mets/Vins | Viande rouge en sauce |
Récompenses | [PARKER] 90/100 |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Rouge |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | E-9-C-1 |
Pays | France |
Bouteille de 75Cl de LARMANELA 2012. Vin rouge Pic Saint Loup. Bergerie du Capucin
Robert Parker : 90/100
- Gilbert & Gaillard 2015 : 92/100
- Decanter World Wine Awards, London 2015 : médaille de bronze
- Concours des Grands Vins de France, Macon 2015 : médaille d'or
- Challenge International du Vin, Bordeaux : médaille d'or
- Blindtasted.com by Andreas Larsson : 86/100
Cépage : Syrah, Grenache
Température idéale de dégustation : 16-17 °C
Rencontre tendre et douce avec les fruits des bois et les notes aromatiques de nos garrigues, la robe rouge de Larmanela exalte les parfums suaves, frais et délicats du terroir du Pic Saint Loup. Puisant sa souplesse et sa fi nesse au plus profond des sols de l’appellation, grâce à un enracinement trentenaire, Larmanela est un vin à forte dominante de Syrah, élevé plusieurs mois en fut de 400 litres. Cette cuvée accompagnera à merveille de jolies viandes rouges ou du gibier, et se déguste en toute saison, comme on goûte un moment de partage.
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.