Saint André de Figuière Première 2011
Région | Provence |
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Appellation | Provence |
Millésime | 2011 |
Accord Mets/Vins | Grillades et BBQ |
Dégustation & Garde | Garde 6 à 8 ans |
L'avis de l'oenologue | |
Conseil gourmand | Le compagnon des viandes grillées ou en sauce et defromages affinés |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Rouge |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | E-10-A-3 |
Pays | France |
Bouteille 75Cl de vin de Première rouge, AOP Côtes de provence. Millésime 2011
Cépages :
Mourvèdre, Syrah
Ce vin est issu de raisins vendangés sur le Domaine, profitant de la certification biologique ECOCERT du
vignoble, acquise depuis 1979.
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.