Chateau BELGRAVE grand cru classé Médoc 1999
Région | Bordeaux |
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Appellation | Haut Médoc |
Millésime | 1999 |
Accord Mets/Vins | Viande rouge en sauce |
Récompenses | [PARKER] 86/100 |
Dégustation & Garde | Avec 60 hectares plantés en 49% Cabernet sauvignon, 40% Merlot, 8% Cabernet franc, et 3% Petit verdot, Château Belgrave a la possibilité de jongler avec les "éléments" |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Rouge |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | E-13-B-1 |
Pays | France |
Vin de bordeaux. Chateau BELGRAVE Grand Cru classé Haut-Médoc 1999. Bouteille de 75 cl.
Robe pourpre sombre soutenue. Superbe nez de fruits rouges et noirs bien mûrs légèrement confiturés, mêlés d'arômes élégants de cèdre. La bouche est ample, charnue, avec un rien de suavité, matière mûre, vin développant de la puissance, de la richesse tout en gardant son côté élégant. La finale est de belle facture et longue. Le vin est déjà très agréable mais gagnera à sommeiller encore quelques années en cave
D'après Parker, la qualité de ce vin progresse depuis 98. Il qualifie le 99 de meilleur Belgrave des trente dernières années
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.