Chateau ROMASSAN Rouge 2011
Région | Provence |
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Appellation | Bandol |
Millésime | 2011 |
Accord Mets/Vins | Viande rouge |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Rouge |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | F-11-A-1 |
Pays | France |
Bouteille de 75 cl de chateau ROMASSAN, vin rouge de provence, millésime 2011.
Bandol
Domaine d'Ott
Entièrement remodelé dans ses sols et replanté en l'espace de 30 années. Mais une très ancienne propriété: à l'image des autres domaines Ott*, sa bâtisse date du XVIIIe siècle (caves superbement voûtées) et confère d'ailleurs une certaine grandeur au paysage environnant. .
Encépagement: mourvèdre, grenache, cinsault, sauvignon. Production: des rosés très célèbres, des rouges remarquables, un blanc au corps savoureux
Chateau Romassan est la meilleure sélection des baies de raisin rouge. Les notes sont croquantes, juteuses et structurées par un fin boisé, chic et classe, des fruits rouges aux arômes grillés. Cette cuvée est à gouter absolument!
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.