Clos Manou, Médoc 2013
Région | Bordeaux |
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Appellation | Médoc |
Millésime | 2013 |
Accord Mets/Vins | Viande rouge |
Récompenses | 87-89 [PARKER] |
L'avis de l'oenologue | Un joli médoc très élégant, d'une bonne longueur, souple, avec des tannins suaves, pas très corsé mais de bonne densité. |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Rouge |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | F-2-C-3 |
Pays | France |
Bouteille de 75cl de Clos Manou, Médoc, millésime 2013
Ce domaine situé au nord du Médoc à proximité de St Christoly a réalisé un travail remarquable sur ce millésime 2013 qui se compose à 56 % de cabernet sauvignon, 29 % de merlot, 14 % de petit verdot et 1 % de cabernet franc. Il se distingue par des tanins sucrés, doux et voluptueux, la richesse de la bouche est surprenante avec une incroyable sensation de pureté, moyennement corsée avec une longue finale. Clos Manou continue d'exceller malgré ses origines sans prétentions. Le millésime 2012 se dégustera parfaitement dans les 6 à 10 ans à venir.
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.