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Côtes du Rhône Belleruche 2018 Chapoutier

Référence VC2608
En stock 1 Article
Marque CHAPOUTIER
Région Vallée du Rhône
Appellation Côtes du Rhône
Millésime 2018
Accord Mets/Vins Viande rouge en sauce
Disponibilité Immédiate
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt F10-A1
Pays France
TTC

Bouteille de vin rouge, côte du rhône BELLERUCHE 2018, maison CHAPOUTIER

Les vignobles du Côtes du Rhône “Belleruche” rouge couvrent 4 départements (Drôme, Vaucluse, Gard, Ardèche) sur différents terroirs : terrasses alluviales argilo-calcaires, argile… donnant au Belleruche une extraordinaire richesse et complexité

Les cépagesPrincipalement Grenache et Syrah.Le solLes vignobles du Côtes du Rhône Belleruche rouge couvrent 4 départements (Drôme, Vaucluse, Gard, Ardèche) sur différents terroirs : terrasses alluviales argilo-calcaires, argile donnant au Belleruche une extraordinaire richesse et complexité.La vendangeRécolte à bonne maturité
La vinification Les raisins sont égrappés en totalité. La durée de la cuvaison est de 15 jours environ et fournit une belle structure tannique, qui permet le vieillissement et garantit une bonne stabilité.LélevageÉlevage en cuves avec des remontages réguliers pour clarifier le vin.

Michel Chapoutier a repris la Maison familiale en 1990 à l'âge de 26 ans. Depuis, ce travailleur acharné lui a redonné le renom d’une des plus grandes maisons du Rhône. Il a su insufflé de nouveaux principes du métier de vigneron, à commencer par les méthodes de culture. Avec l'objectif de "laisser le sol vivre et s’exprimer", la Maison M. Chapoutier a fait le choix de la culture biologique et biodynamique sur la plupart de ses vignes. Le vigneron laisse le terroir s’exprimer sans entrave pour obtenir avec exactitude la conjonction du sol, du climat et du savoir-faire issu de la tradition. Les sélections parcellaires en sont la parfaite illustration ; des vins d’exception, rares, parfaites expressions des plus grands terroirs de la Vallée du Rhône.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.