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Chateau Branaire Duluc Ducru 1993

Référence VC0849
En stock 4 Produits
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Millésime 1993
Accord Mets/Vins Viande blanche
Disponibilité Sous 48H
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt Cave 1 - D
Pays France
50 
TTC

Bouteille de 75cl de Chateau BRANAIRE DULUC DUCRU, Saint Julien, 4ème cru classé. Millésime 1993

Château Branaire-Ducru, dune superficie totale de 50ha, est composé de plusieurs parcelles de 35 ans d'âge moyen, le long d'un axe est/ouest de la zone dappellation Saint-Julien. Les plus anciennes parcelles (certaines centenaires) sont réservées à l'élaboration de ce Grand Cru. Les terroirs, typiques de lappellation, sont constitués graves quaternaires issus de lancien domaine du Château Beychevelle. Ces terroirs chauds permettent une bonne maturation des Cabernets mais également de cépages plus tardifs comme le Petit Verdot. Le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc dominent avec 74% de la surface dencépagement, le Merlot occupe 22% des sols et le Petit Verdot 4%. Les vins du Château Branaire Ducru sont classiques de lappellation avec malgré tout une certaine originalité puisquon y retrouve régulièrement en dégustation, derrière les arômes de fruits, des notes chocolatées qui lui sont spécifiques. Comme tous les grands vins, il vieillit remarquablement bien même si lélevage respecte le fruit et nabuse pas de bois neuf (environ 50%).
Château Branaire-Ducru, dune superficie totale de 50ha, est composé de plusieurs parcelles de 35 ans d'âge moyen, le long d'un axe est/ouest de la zone dappellation Saint-Julien. Les plus anciennes parcelles (certaines centenaires) sont réservées à l'élaboration de ce Grand Cru. Les terroirs, typiques de lappellation, sont constitués graves quaternaires issus de lancien domaine du Château Beychevelle. Ces terroirs chauds permettent une bonne maturation des Cabernets mais également de cépages plus tardifs comme le Petit Verdot. Le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc dominent avec 74% de la surface dencépagement, le Merlot occupe 22% des sols et le Petit Verdot 4%. Les vins du Château Branaire Ducru sont classiques de lappellation avec malgré tout une certaine originalité puisquon y retrouve régulièrement en dégustation, derrière les arômes de fruits, des notes chocolatées qui lui sont spécifiques. Comme tous les grands vins, il vieillit remarquablement bien même si lélevage respecte le fruit et nabuse pas de bois neuf (environ 50%).

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.