Previous
Next

Chateau Cos Labory St Estèphe 1993

Référence VC0850
En stock 28 Produits
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Millésime 1993
Accord Mets/Vins Viande blanche en sauce
Disponibilité Sous 48H
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt Cave 1 - C
Pays France
50 
TTC

Bouteille de 75Cl de chateau COS LABORY, Saint Estèphe Millésime 1993. 5ème grand cru classé

Saint-Estephe, 5ème grand cru classé Le château Cos Labory, d'appelation Saint Estèphe, est une ancienne propriété de Louis Gaspard d'Estournel, le fondateur du château Cos d'Estournel. Le vin a été classé 5ème grand cru classé en 1855. Profitant d'un affleurement superficiel caillouteux et à l'aide de méthode de vinification traditionnelle, Bernard Audoy produit un vin très colorés, riches, puissants et tanniques.
Saint-Estephe, 5ème grand cru classé Le château Cos Labory, d'appelation Saint Estèphe, est une ancienne propriété de Louis Gaspard d'Estournel, le fondateur du château Cos d'Estournel. Le vin a été classé 5ème grand cru classé en 1855. Profitant d'un affleurement superficiel caillouteux et à l'aide de méthode de vinification traditionnelle, Bernard Audoy produit un vin très colorés, riches, puissants et tanniques.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.