Previous
Next

Chinon Les Pierres Chaudes Domaine F Gasnier 2012

Référence VC1228
En stock 6 Produits
Région Val de Loire
Appellation Chinon
Millésime 2012
Accord Mets/Vins Viande blanche
Dégustation & Garde Egrappage puis encuvage par gravité pour un respect totale du grain de raisin. Pas de levurage. Macération de 25 jours. Fermentation puis élevage en cuve béton.
Conseil gourmand Viande blanche, viande rouge grillée, charcuterie « autour du cochon », légumes du jardin, pâtes, quiches, chèvres frais ou cendrés…
Disponibilité Immédiate
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt E-8-C-2
Pays France
12 
TTC

Bouteille de 75cl de Chinon, "Les pierres Chaudes". Domaine Fabrice Gasnier.

Vin issu de l'Agriculture Biologique.

Le Domaine Fabrice Gasnier se situe sur la commune de Cravant les coteaux depuis 4 générations. L'arrière grand-père de Fabrice Gasnier possédait 3 hectares de vignes, son grand-père en avait 15 hectares. Depuis, il y a eu quelques acquisitions.
Aujourd'hui, le domaine exploite 30 hectares de vignes en Cabernet Franc. Celui-ci se situe dans un périmètre de 2 kilomètres autour du village de Chezelet sur les communes de Cravant les Coteaux et Panzoult.
Fabrice Gasnier cultive la vigne de façon naturelle. Un échange permanent entre dame nature et le vigneron donne naissance à un millésime. Sa conviction est la meilleure interprétation de son terroir, sur des principes rigoureux, sans jamais renier les progrès techniques qui pourraient apporter une amélioration qualitative.
Depuis 2000, Fabrice Gasnier conduit le vignoble en culture biologique. Après une période de conversion, le Domaine est actuellement certifié "Ecocert". Il a poussé ses pratiques un peu plus loin et cultive aujourd'hui la totalité du Domaine en biodynamie (Demeter): ceci dans le but de produire des vins naturels, des vins qui changent de goût tous les ans!

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.