Chateau Moulin Haut Laroque 2013
Région | Bordeaux |
---|---|
Appellation | Fronsac |
Millésime | 2013 |
Accord Mets/Vins | Viande rouge |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Rouge |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | F-2-C-2 |
Pays | France |
Bouteille de 75Cl de Chateau Moulin Haut Laroque, Fronsac, millésime 2013.
Appellation : AOC Fronsac
Superficie plantée : 16,01 hectares
Terroir : Calcaire à astéries sur sol peu profond. Argilo-calcaire en coteau, très pentu. Densité de plantation : 5500 - 6700 pieds/hectare
Age moyen des vignes : 40 ans
Encépagement : 65% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Malbec
La famille Hervé, propriétaire historique de Château Moulin Haut Laroque, a effectué sa première mise en bouteille au château avec le millésime 1890. Equipé d'un cuvier ultramoderne, Jean-Noël Hervé s'applique ainsi à conjuguer tradition et pureté dans son travail. Son vin est un des fleurons de cette région de Fronsac. Toute la presse mondiale le teste et le note parmi les crus classés et assimilés.
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.