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Réserve Mouton Cadet Graves Blanc 2013

Référence VC1781
En stock 1 Article
Région Bordeaux
Appellation Graves
Millésime 2013
Accord Mets/Vins Poissons
Disponibilité Immédiate
Couleur Blanc
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt E-11-C-3
Pays France
12 
TTC

Bouteille de 75cl de Réserve Mouton Cadet Blanc, Graves 2013.

Appellation : Produits dans toute la région de Bordeaux, les Bordeaux blancs secs, doivent respecter certaines normes afin de pouvoir utiliser l'appellation AOC. Ayant un degré d'alcool compris entre 10 et 13°, et présentant une teneur en sucre inférieur à 4g/L, le Mouton Cadet blanc 2013 respecte toutes les normes afin de pouvoir être appelé Bordeaux sec. Produit à Graves (AOC s'étendant le long de la rive gauche de la Garonne, et limité au sud-ouest par la forêt des Landes), le Mouton Cadet Blanc 2013 est un vin d'exception parmis les Bordeaux blancs secs existant. Découvrez vite notre réserve de mouton cadet 2013 ainsi que l'ensemble de notre sélection de vins.

Terroir: Le terroir se caractérise par un sol graveleux, composé de cailloux, d'argile et de calcaire à astéries. Tandis que la présence de la Garonne conjuguée à la proximité de la forêt des Landes, crée un enclave unique, protégeant la vigne des intempéries et de la sécheresse.

Cépages: Le Mouton Cadet Blanc 2013 est composé de 3 cépages principaux, dont l'alliance forme un équilibre parfait entre fraîcheur et fruité. La présence du Sauvignon blanc (à 70%), apporte rondeur au vin, ainsi que des arômes d'agrumes et de tilleul. Tandis que le Sémillon (28%) riche en saveur et très parfumé, apporte une densité inatendue. Enfin, le Muscadelle (2%) confère au Mouton cadet Blanc 2013, une puissante touche florale donnant alors, au vin, équilibre et fraîcheur.

Aspect du vin : Le Mouton Cadet Blanc 2013 est une merveille aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Sa robe jaune dorée brillante, lui donne une couleur profonde et noble, tandis qu'au nez, on peut immédiatement percevoir des notes de fruits frais et touches acidulées tel que le citron. A la bouche, l'attaque est fraîche et ronde grâce à une pointe citronnée, puis arrivent, en milieu de bouche, les notes de buis et de pamplemousse. Enfin, la fin de bouche se veut tout en fraîcheur et élégance, faisant de ce vin, l'allié parfait des apéritifs en été.

Nos conseils dégustation: Idéalement, le Mouton Cadet Blanc 2013 est à servir très frais afin que toutes les saveurs puissent s'exprimer pleinement. Parfait en accompagnement de noix de Saint-Jacques aux agrumes, d'huitres ou encore de linguinis aux fruits de mer, le vin Réserve Mouton Cadet Blanc 2013 sera votre meilleur allié pour tout vos plats à base de poisson. Enfin, nous vous conseillons d'associer ce vin avec des fromages doux tels que le Saint Marcellin ou encore la Tomme de chèvre, les saveurs de chacun des produits n'en sera que sublimées.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.