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Coef Saint Nicolas de Bourgueil rouge, Sébastien David

Référence GOMVC2444
En stock 13 Produits
Région Val de Loire
Appellation Saint Nicolas de Bourgueil
Accord Mets/Vins Viande rouge
Disponibilité Immédiate
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt G 2 A 2
Pays France
TTC

Bouteille de 75cl de Coef Saint Nicolas de Bourgueil rouge, Sébastien David 

100% Cabernet Franc

Vignes de 50 ans, vendanges manuelles en caissette, macération de grappes entières immergées dans du jus de pressurage direct pendant 90 jours et élevage en amphores Italiennes pendant 9 mois.

Encore un Saint Nicolas de Bourgueil unique en son genre. “Coef ” est une cuvée issue de vignes d’une cinquantaine d’années, vinifiée en macération carbonique. Mais là où cela devient intéressant, c’est que Sébastien David a décidé de l’élever 9 mois en Amphores Italiennes ! Des Amphores qui sont à l’air libre, contrairement à celles qui peuvent être enterrées. Ces jarres accompagnent le vin comme une barrique mais sans le marquer par le bois et ici, cela donne au vin une grande pureté, un côté aérien et grain très fins. Bouteilles conditionnées dans de petits flacons trapu d’origines Italiennes et écrit à la main sur le devant avec une contre étiquette explicative

Sébastien David travaille sur une quinzaine d’hectares sur l’appellation Saint Nicolas de Bourgueil. Sa famille y fait du vin depuis le 17ème siècle, mais aujourd’hui il dépoussière et innove les méthodes de vinification, les techniques de viticulture et la qualité gustative des vins de cette région. Il n’utilise aucun intrant à la vigne comme au chai, vendange en caissettes, foule le raisin aux pieds, n’utilise pas ou très peu de soufre.

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.