Previous
Next

NATURE rouge 2014 Domaine de Fondrèche.

Référence GOMVC1778
En stock 4 Produits
Région Vallée du Rhône
Appellation Ventoux
Millésime 2014
Accord Mets/Vins Viande rouge
Disponibilité Immédiate
Couleur Rouge
Contenance (en cl) 75
Emplacement entrepôt G 3 A 1
Pays France
TTC

Bouteille de 75cl de Domaine de Fondrèche, NATURE, IGP Vaucluse millésime 2014

Objectif : Que du naturel et « SANS SOUFRE » à moins de 13 % d’alcool.RE" à moins

Assemblage : 30 % Grenache, 30 % Syrah, 30 % Mourvèdre, 10 % Cinsault.

Terroir : Argilo-calcaire. Vinification : passive...

Elevage : 6 mois en cuve sur lies totales.

La cuvée "nature" est issue d'un assemblage de Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault. Pour Sébastien Vicenti "réaliser un vin sans soufre et à l'abri de toutes technologies c'est le pied ! On apprend beaucoup de choses et notamment à travailler proprement. Quand vous ne pouvez pas prendre de médicaments, il ne faut pas tomber malade." Nous confirmons ses dires tant l'expression du fruit est ici remarquable, les notes de fruits rouges et de violettes nous invitent à découvrir en bouche un délicieux nectar, frais, rond, avec des tannins soyeux. On en redemande !

Domaine de l'R

Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.

Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021

Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.