Beaujolais Bio Trenel 2013
Région | Beaujolais |
---|---|
Appellation | Beaujolais Village |
Millésime | 2013 |
Accord Mets/Vins | Viande rouge |
Dégustation & Garde | A servir de 13° à 15°C pour accompagner une cuisine simple entre amis et pour tous les moments de détente lorsque la météo se radoucit : barbecue, pierrade et pique-nique au bord de l’eau. A boire dans les 3 à 4 ans. |
Disponibilité | Immédiate |
Couleur | Rouge |
Contenance (en cl) | 75 |
Emplacement entrepôt | E-13-A-1 |
Pays | France |
Bouteille de 75cl de Beaujolais Bio Trenel, Millésime 2013
Reconnue en septembre 1937, l'appellation régionale Beaujolais est la plus étendue de la région. Elle produit des vins frais et fruités, parfaits pour fêter le retour des beaux jours.
Le Beaujolais Bio de la Maison Trénel est issu de l’extrémité est de la région des Pierres Dorées, d’une parcelle regardant le Mont Blanc. La vigne y est travaillée selon les principes de l’agriculture biologique, dans le respect de l’environnement et de la tradition.
Ce vin tout en fraicheur et en élégance présente une jolie robe rubis et des arômes gourmands de fruits rouges mûrs. Son terroir argileux lui confère une profondeur, des tanins soyeux et une bouche harmonieuse.
Domaine de l'R
Le domaine de l'R est une jeune exploitation datant de 2007. Mais son propriétaire, Frédéric Sigonneau, connaît bien la vigne puisque le Domaine de l'R reprend enfaite le domaine viticole familial. L'exploitation est entièrement en agriculture biologique. Aussi bien les sols que les pieds de vignes sont traités avec le plus grand soin. Le désherbage se fait de façon mécanique et les vendanges sont exclusivement manuelles. Toutes ces techniques permettent de favoriser une récolte qualitative pour créer des vins d'exception.
Senteurs & Conseils de dégustation Chinon Rouge 2021
Au nez, la cuvée Les Folies du Noyer Vert s'ouvre sur des arômes de fruits rouges puissants accompagnés de notes légèrement toastées. En bouche, il est ample et profite d'une belle finesse. Finalement il se mariera parfaitement avec une viande en sauce ou un gibier.