Entre montagne et mer, il est bon de se laisser charmer par le vin blanc de Corse. A l’image de son terroir, les cépages blancs savent tirer partis de la douceur et des rigueurs de l’île de beauté.
Trois appellations consacrent les productions de Corse (Patrimonio, Ajaccio et Figari) qui reflètent autant de paysages et d’histoires.Toutefois, la constante des vins blancs de Corse reste la rencontre de la douceur toute méditerranéenne contrebalançant la fraîcheur des massifs. C’est en effet en altitude que pousse le vermentinu, le raisin emblématique du vin blanc Corse. La baie du vermentinu prend le temps de maturer dans ces conditions et c’est à la vinification que s’expriment la valeur de cette attente. Sec et puissant, aux beaux reflets jaunes pales, ample et singulier, le vin blanc de Corse développe une force aromatique portée par une palette de fruits blancs, de fleurs, de pomme et d’amande. Ces crus typés se marierons évidemment parfaitement aux produits locaux : bruccio et plats à base de châtaignes seront donc tout à fait indiqués pour profiter pleinement de votre vin blanc corse.