Vallée du Rhône

Chateau la Verrerie rosé 2012
10 
TTC
Bouteille de 75cl de Chateau la Verrerie, Rosé, millésime 2012 Assemblage de 40% Cinsault 40% Grenache 10% Syrah et 10% Bourboulenc. Vendange machine de nuit uniquement. Tri manuel à la réception. Encuvage direct et saignée simultanée pour garder une teinte très pâle. Les jus de presses sont écartés. Cœur de grain uniquement. Faible sulfitage. Fermentation à 16°. Malo non faite. Soutirage et élevage 6 à 12 mois en cuves inox sur lies
Les Grains Rosé 2018
TTC
Bouteille de 75cl de Rosé Les Grains Merlot 2018.  Sols : Parcelles situées à flanc de coteaux sur un terroir caillouteux et calcaire du Sud Luberon. Cépages : 100 % Merlot. Vendanges - vinification : Vendanges de nuit. Parcelles sélectionnées et vendangées fin août à début septembre. Vinification à basse température contrôlée et élevage sur lies fines. Caractéristiques : Sa robe d’un rose intense se nuance de reflets cerise. Sa palette aromatique associe les petits fruits rouges et des notes minérales. Ample au palais, il séduit par son équilibre entre fraîcheur et douceur. Un vin de plaisir. Conseil du sommelier :Servir frais, entre 8 et 10°C. Il trouvera toute sa place sur une assiette de charcuterie ou une salade provençale.
ORIS AOC Lubéron Rosé 2018
10 
TTC
Bouteille de 75Cl de ORIS, Rosé du Lubèron, 2018 100% Syrah Récolte nocturne. Extraction des jus par gravité, protection contre les oxydations tout au long du process. Fermentation alcoolique en cuve. Elevage en barrique pendant 12 mois. Conservation sur lies avec bâtonnages. Blocage de la fermentation malo lactique. Dégustation : La couleur est pâle et saumonée. Le nez exprime des notes d’abricots confits, de fruits secs, avec une discrète nuance vanillée. De légères notes de noisettes grillées, La bouche présente une texture veloutée avec une belle explosion douce et lactée. Conseils du sommelier : Servir à 12-14°C. Oris s’accompagnera très bien avec des cuisses de poulet caramélisées au gingembre et aux échalottes
ORIS AOC Lubéron Rosé 2020
TTC
Bouteille de 75Cl de ORIS, Rosé du Lubèron, 2020 100% Syrah Récolte nocturne. Extraction des jus par gravité, protection contre les oxydations tout au long du process. Fermentation alcoolique en cuve. Élevage en barrique pendant 12 mois. Conservation sur lies avec bâtonnages. Blocage de la fermentation malo lactique. Dégustation : La couleur est pâle et saumonée. Le nez exprime des notes d’abricots confits, de fruits secs, avec une discrète nuance vanillée. De légères notes de noisettes grillées, La bouche présente une texture veloutée avec une belle explosion douce et lactée. Conseils du sommelier : Servir à 12-14°C. Oris s’accompagnera très bien avec des cuisses de poulet caramélisées au gingembre et aux échalotes